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手料理
  • 2017/03/04
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ふわふわ洋風♪アンチョビとネギたっぷりお好み焼き

レシピ
材料・調味料
薄力粉
大さじ4
2個
大さじ1
長ネギ
2/3本
アンチョビ
3枚
〇醤油
大さじ1
〇オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
長ネギは小口切りにします。〇を混ぜ合わせます。
2
ボウルに薄力粉、卵、水を加えてよく混ぜ合わせます。長ネギも加えて混ぜ合わせたら、アンチョビも千切りながら加えて混ぜ合わせます。
3
スキレットを温め、オリーブオイルをしいて 2.を流し入れて蓋をし、弱火で5分くらい焼きます。焦げ目が付いたら裏返して蓋をし、更に5分焼いて火が通ったら、出来上がり。
4
1.で混ぜ合わせた〇をかけていただきます。
みんなの投稿 (1)
「あんまりお腹が空いてないけど、何か食べたいなー」のリクエストで、アンチョビとネギをたっぷり入れたお好み焼きを作りました。

加熱したネギの甘さとアンチョビの塩気を足したお好み焼きにオリーブオイルと醤油を混ぜたタレがなかなか♪
生地もふわふわです(●´艸`)ムフフ

オリーブオイルは、ぜひお気に入りのモノで♡ 直径15cmのスキレット 1個分で作りました。
#簡単・スピード #手抜きに見えない!スピード料理ネタ #粉もの