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手料理
  • 2021/07/28
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しちりん炭火焼き肉

レシピ
材料・調味料 (ふたりぶん)
玉ねぎ
4分の1個
にんにく
1片
砂糖みりん
大さじ2
醤油
大さじ3
ごま油
大さじ1
作り方
0
玉ねぎはみじん切り、にんにくはすりおろして耐熱容器へ入れる。
1
調味料を加えて軽く混ぜ、600wのレンジで2分加熱する。
2
粗熱がとれたら肉を漬け込む。3時間ほど冷蔵庫で馴染ませてから焼く。
ポイント

玉ねぎはなるべく細かく。すりおろしでもOK。

みんなの投稿 (1)
庭で焼き肉!
季節関係なしに外で食べる肉はうまい。

お肉は牛のミスジをたっぷりと用意。
手前のは玉ねぎの甘辛いたれに漬けてあるよ
左側のはシンプルに塩胡椒で食べる

一応野菜もね!
アスパラは串に刺すとうっかり落下させて泣く事故を防げる
トマトは水分補給にもぴったり🍅
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