• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2020/07/26
  • 2,139

ニラと桜エビのかりもちチヂミ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
小麦粉
70g
片栗粉
30g
鶏ガラスープの素
小1/2
50cc
1個
山芋のすり下ろし
50g
ニラ
1/2束
長ネギ
1/2本
桜エビ
15g
ごま油
味ぽん
大3〜
豆板醤
適量
ごま油
小1〜
白ごま
たっぷり
はちみつ
少しだけ
作り方
1
ニラは1センチぐらいに刻む。
長ネギは小口切り。
山芋はすり下ろす。
2
小麦粉に片栗粉、鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせる。
水、卵、山芋を入れる。
ニラ、長ネギ、桜エビを入れて、たっぷりめのごま油で両面をカリッと焼く。

20センチのフライパンを使いました。2枚分になります。
3
チヂミは一口サイズに。
タレを作る。
ポイント

ニラは根元が甘いので、下の方まで刻んでいます。

山芋はなくても大丈夫です。モチモチが好きならおすすめですよ〜

つくフォト (1)
みんなの投稿 (3)
らでぃっしゅぼーや様のニラを使いました。

ニラって、元気が出そうで好きです。
使い道もいろいろあるし、冷蔵庫によくストックしています😊

今日は、チヂミにしました。
すり下ろしの山芋も入れてモチモチに✨
たっぷりめのごま油でカリッと〜✨✨

ニラに桜エビを合わせました。
桜エビの香りに負けないニラの甘さ😆
ニラは根元が甘くて美味しいので、下の方まで刻んでいます。貧乏性なんです(笑)
美味しかった〜😆✨

ご馳走さまでした🙇‍♀️💕

#チヂミ#らでぃっしゅぼーや#ニラ#ニラのチヂミ#桜エビ
初めまして、美味しそうでレシピ参考に作りました。美味しかったです😊
表面カリカリ、中フワフワに仕上がりにどんどん箸が進みます。
ありがとうございます、また作ります♥️
Miki (^_−)−☆ から しらたま
しらたまさん♡
こんばんは〜
はじめまして😌✨

うわっ😃
作ってくださったのですね✨
嬉しいなぁ〜💕

気に入ってくださったご様子♫
本当にありがとうございます。

今回はニラで作りましたが、具材はいろいろアレンジしてみてくださいね
おすすめは…
じゃがいもと明太子とチーズ‼️
もはやチヂミじゃないか😅

いろいろ作ってみてくださいね〜
しらたまさんのお部屋にお邪魔させてください😊
もぐもぐ! (126)
リスナップ (14)