• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/24
  • 480

ナスのとろける味噌チーズ焼き♥︎

みんなの投稿 (1)
ナスのとろける味噌チーズ焼き♥︎
とても、簡単にできます(*^^*)v
美味しいですよ◡̈♥︎

材料
ナス 1本
チーズ とろける
白ごま

◎田楽味噌
みそ 大2
砂糖 大1
水 大1
酒 大1
みりん 大 1/2

1.なすは、縦半分に切って、
さいの目に切り込みを入れる。
2.なすを、内側から焼き色がつくまで、
焼く。
3.ひっくり返して、弱火にして、酒を入れて、蒸し焼きに。
4.なすが、柔らかくなったら、
田楽みそをぬる。
5.チーズをのせ、水小1を入れて、
蓋をして、中火。チーズが、
溶けたら、白ごまとパセリを
のせる。
もぐもぐ! (5)