• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/04/21
  • 3,814

豚肉とキャベツの味噌・豆乳クリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
パスタ
300g
キャベツ
2枚半
豚肉
200g
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
1かけ
豆乳
300ml
味噌
大さじ1と1/2
鶏ガラスープ粉 または和風だし粉
小さじ1
作り方
1
パスタを茹でます。その間にオリーブオイルでニンニクのみじん切りを炒め、香りがでたら豚肉→キャベツの順で炒める。
2
豆乳と鶏ガラスープ粉を加え、沸騰寸前で止めて味噌を溶かす。
茹で上がったパスタと和えて出来上がり。
ポイント

茹であがったパスタを和える時に、中火で軽く火を入れると、お酒のような香りが和らぎます。鶏肉やキノコも合います。お好きな具材で味噌豆乳クリームを楽しんでください。

みんなの投稿 (1)
とっても美味しいお味噌です。
ひかり味噌さん、Snap Dishさん、ありがとう(^人^)ございました。
もぐもぐ! (37)
リスナップ (2)