• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/04
  • 298

すき焼き風煮物

レシピ
材料・調味料
白菜
4分の1個
人参
2分の1個
玉ねぎ
2分の1個
糸こんにゃく
1袋(200g)
牛肉(切り落とし)
250g
だし汁
100g
砂糖
大さじ2と2分の1
醤油
大さじ4
みりん
大さじ2
大さじ2
作り方
1
白菜・人参・玉ねぎを切る

白菜は、ざく切り
人参・玉ねぎは、半月切り
2
糸こんにゃくをサッと水洗いする
水を火にかけ、沸騰したら水洗いした糸こんにゃくを入れる
煮立ったら2分程茹でる

ザルに上げ、水気を切る

粗熱が取れたら食べやすい長さに切る
3
フライパンに●を入れ煮立たせる
4
③に、切った野菜とこんにゃくを入れ、さらに一煮立ちさせる
5
野菜がしんなりしてきたら牛肉を加える
6
肉にも火が通ったら火を止め、時間を置いて味を染込ませる

出来上がり
ポイント

レシピ参考
C channel

https://www.cchan.tv/watch/f2537be70d9e46b39409d05c652936b6

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)