• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/22
  • 1,215

いちご借り前のお花見弁当

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
桜の塩漬けは水につけて洗い、塩抜きする。ご飯に混ぜておにぎり3つ作る。
2
卵焼きは卵2個+出し汁塩砂糖合わせて大さじ1で作ったものの2/4切れです。おにぎり詰めたらアルミ敷いて卵焼き詰めます。
3
ロールキャベツの要領で、軽く茹でたキャベツでえのきとたたいてペーストにした梅干しを巻く。耐熱容器に入れてポン酢醤油を軽くかけてラップしてレンジで2分して、少し水気を絞ってカット。
4
ロマネスコは小房に分けて、固形コンソメを溶かした沸騰湯で茹でます。マヨネーズつけなくても美味しいです。
5
空いたところにミニトマトを入れ、食用花を散らして完成です☆
みんなの投稿 (1)
1人前と書いたけど実は2人分。いちごたくさん食べるよ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
もぐもぐ! (17)