• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋にお湯を沸かし無添加コンソメと昆布出汁を入れます。
沸騰したら玉ねぎ、白菜を入れてひと煮だちさせます
2
沸騰した中にベーコンをお好きな大きさに切り入れます。
味を見て塩、醤油で味を整えてください。
味がまとまれば出来上がりです。
ポイント

冷蔵庫にある物でOKです。なんでも入れちゃいましょう😉

みんなの投稿 (3)
ベースは無添加コンソメと昆布だしで白菜とベーコンの和洋スープを作りました。昆布はグルタミン酸が旨味を引き出すと言う事で、昆布だしは必ず使います。優しい気持ちなりました。
おいしそうです。
心も温まりますね☕
まいり から 高野裕子
裕子さん〜🎵こんばんは😊

白菜美味しいですよね😋
汁物大好きだから、冬は色々なスープ考える事が楽しいです✨
いつもありがとうございます💕
もぐもぐ! (81)
リスナップ (5)