• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/20
  • 686

かぼちゃスープ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
冷凍かぼちゃ
2/3袋
牛乳
適量
コンソメ
適量
生クリーム
適量
パセリ
少々
作り方
1
かぼちゃをチンして、柔らかくなったら潰してください
2
鍋にかぼちゃと牛乳を煮詰め、コンソメをとかしてください
3
器にうつしてから、生クリームで線を描き、最後にパセリをふって完成
ポイント

冷凍かぼちゃをつかうと簡単です!
生クリームがあるとオシャレにみえます!!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)