• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/05
  • 1,595

たけのこご飯

レシピ
材料・調味料
2合
たけのこ
200g
薄あげ
20g
人参
5㎝
干し椎茸
2枚
薄口醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1
大さじ1
1つまみ
だし汁
約440cc
作り方
0
たけのこを短冊切りに、人参・干し椎茸は小さな角切りに、薄あげは油抜きをした後5mmくらいに切ります。
1
洗った米と☆の調味料を炊飯釜に入れ、2合の目印までだし汁を入れます。
2
②に①を入れ炊きます。
みんなの投稿 (1)
美味しくできたからメモ。
もぐもぐ! (15)