• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/29
  • 3,127

ゴーヤツナ和え

レシピ
作り方
1
ゴーヤの中綿を綺麗にとり1〜2mmにスライスし粗塩を振りかけしばらく置く
2
お湯を沸かし沸騰している中に1を入れる
再沸騰したら冷水にとる
3
玉ねぎは薄くスライス塩揉み冷水にさらす
4
2、3を固く絞り器に入れ
ツナ缶(油ごと)とマヨネーズで和える
5
塩コショウで味を整える
ポイント

※盛り付けにトマトや錦糸卵を添えると彩りもよく
混ぜて食べれば味に変化があり楽しめます
※食べる時
レモン汁或いはポン酢を少しかける事でサッパリいくらでも食べられます

みんなの投稿 (1)
クララさんの苦くないゴーヤツナサラダを参考にさせていただきました
参考にした料理!の登録の仕方がわからなくてコメント欄に書きました
すみません^^;
もぐもぐ! (8)