SnapDish
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んー😑、マンゴーヨーグルトの時のようには膨らまず、、。実は2回目😅
6時間放置では、あまり変化なし。結局17時間放置(^^;;
プクプクはなっていたので、焼いてみたけど、やっぱりイマイチ(´・_・`)
我が家の桃酵母、元気なようで元気じゃない?!(笑)
バニラの香り、酵母はすごく香ったけど、焼いたら思ったより香らず〜(´・_・`)
レモン🍋があったので、皮と果汁を入れてみました(*^^*)
長女のお持たせだったので、お味は分かりませ〜ん😅
同じ時期に美味しそうなシフォン焼いてたみゆきさ〜ん、食べともお願い
おいしいに決まってますやん💕
食べ友呼んでくれてありがと~(^-^)/
ん?これで膨らんでないの?
バッチリふわふわに膨らんで美味しそうよ
でも、その時によって違うから面白いよね
自家製酵母ちゃんは
ここに居ますよ〜🙋(笑)
単に、私が下手なだけ〜😂
メレンゲ潰さずに混ぜるの苦手なの!😭
バニラのサヤを酵母にするのは、あんこさんの本にあったのです(*^^*)たまたま、レモンバニラプレッツェルを作ったので、使用済みのサヤをついでに入れちゃった(≧∇≦)
リスナップもありがとうです(*^^*)
味は、よかったですよ!👍
もうちょっと膨らんでくれたらよかったなぁ( ̄▽ ̄)
起こしいただきありがとうです(*^^*)
マンゴーヨーグルトの時は、元気だったからね〜。この子は、しっとりちょっと重め〜。パン生地にしたときも、タレ〜だったから、そういう子なのかなぁ(笑)
まぁ、長女から、美味しかったよ〜❗️lineがきたからよし❗️ですね(o^^o)
酵母によって、仕上がりが違うのも面白いですよね〜(*^^*)
うちの桃酵母は、マフィンかビスコッティにしようかなぁ(o^^o)
リスナップもありがとうです(*^^*)
レモンシフォン❤️
ふわふわで美味しそー(*˘︶˘*).。.:*♡
酵母シフォンもいつかチャレンジしてみたいです💕
酵母でシフォン、ノンオイルがまた嬉しかったり☺️
ぜひ!お勧めです!👍
リスナップもありがとうです(*^^*)