あんこさんのレシピ本より📖17cmシフォン型1個分です。私は、中種消費のため、中種30gにしてみました。そのせいか、生地は流れる感じではなかったです。2016.8.25メレンゲの砂糖の量を変更。
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持ってるシフォン型が大きすぎるので、試しに紙の型を使ってみました。
久々のシフォンでキンチョー∑(゚Д゚)
お〜!膨らんだ〜!と思ったら、中に空洞が、、( ̄▽ ̄)
メレンゲ扱い苦手なんだな〜(^^;;
でも、フワフワで美味しかった。
酵母でシフォンも焼けちゃうんですね!
お久しぶりですσ(・´ω`・)
ふわふわおぃしそぉー❤️
yucca@さんのマフィンのおかげで、酵母の美味しさを知ってしまったから、きっと このシフォンも 美味しいんでしょうね〜😋💕
お久しぶりです(((o(*゚▽゚*)o)))
焼いた直後に撮ったの。
冷めてからカットしたら中にポッカリ、、(^^;;
でも、ふわふわして美味しかったです(^-^)
こちらノンオイルなんですよ。ちょっと安心していただけます(o^^o)
コメント、リスナップもありがとうです🙇
そうでしょー!私もそう思いました!
シフォン、久しぶりだからちょっとドキドキだったけど、ちゃんと膨らむんですね〜(O_O)
ふわふわでした(^^)
さくらこさんも丁度焼いてみえますよ(^-^)
酵母、なんでも出来ちゃうんですね(^.^)
ノンオイルで出来ちゃうのはやっぱり酵母さんのお力なんですかね♪(*´∀`*)
中の空洞の香りを嗅いでみたいです(笑)(〃艸〃)ムフッ
ま〜、中の空洞、見事なポッカリぶりだったわ( ̄▽ ̄)マーブルにしたのが、まずかった〜(^^;;
コーヒーの香りがするわよ!
酵母さんのおかげで、ノンオイルでもふんわりできるんでしょうね〜。
大したお方です(u_u)
リスナップもありがとうです🙇
奥が深いのねー(o^^o)
珈琲の香りがこっちまでぷんぷん匂ってくるわ💕美味しそー(o^^o)
コメント、リスナップもありがとうです🙇
ちょろんと残ったマンゴー酵母にヨーグルト入れて、また発酵させる方法みたいです。最後まで使い切る感じ、、(笑)
考えたら、久しぶりにシフォン食べました。美味しかったです(o^^o)
ん〜、型買おうかなぁ〜と、思案中です(´・_・`)
すごーい✨
むちゃ美味しそうな
焼き上がりだねo(^_^)o
コメント、リスナップもありがとうです🙇
型は、セリア産です\(//∇//)\
この時は、お〜!(((o(*゚▽゚*)o)))だったけど、切ったら、あ〜(;´Д`Aだった(笑)
マンゴーヨーグルト酵母ってすごく気になる! 名前からして絶対美味しい♫
コメント、リスナップもありがとうです🙇
私も、酵母でシフォン?(O_O)って思いましたよ。
このレシピ、あんこさんがダイエッターの娘さんの為に考えたんですって(^^)母の愛ですね(*^o^*)
今回、穴ポッカリ空いちゃった^^;
次女も、久々のふわふわ酵母で食べてくれたから、またリベンジしま〜す(^O^)/
マンゴーヨーグルト酵母は、半端に残ったマンゴー酵母にヨーグルト入れて、また発酵させる方法みたいです。最後まで使い切るわよ!って感じですね(笑)マンゴーの風味はほとんどしないです。ヨーグルトの酸味が強いかな、、(^^)
(笑)全然残念にみえないよぉ(笑)
コメント、リスナップもありがとうてすございます🙇
車掌さんコント、最高でしたよ(笑)
酵母、私も無縁な存在でした(≧∇≦)
何がどうなったか、今はハマってしまってさぁ大変!状態です(笑)
でも、なんか面白い世界です。子育てに似てるような、、(^^;;
ボチボチ、私のペースでやってます(^^)
ふわふわ美味しそ💕
こちらまで、ありがとうです🙇
これは、家族に受けました〜(#^.^#)
シフォンケーキって難しいんですよね~。
あたしキレイに膨らまなくて何度も失敗してる(^^;
だから、お見事です💕
たくさんモグモグ、リスナップもありがとうございます🙇
白状しちゃうと、これ穴空いてるの〜\(//∇//)\(笑)
シフォン、難しいよね!(^^;;