• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/13
  • 4,856

豚肉と春キャベツの中華風炒め

レシピ
材料・調味料
春キャベツ
半玉
豚肉
2掴みくらい(笑)
玉ねぎ
1個
ニンニク
1〜2カケ
味覇
大さじ1
コショウ
少々
サラダ油
適宜
作り方
1
玉ねぎは1cm弱くらいの幅に、キャベツはひと口大くらいの大きさに切る。
2
サラダ油を入れたフライパンに、包丁の腹で潰したニンニクを入れ、香りが立つまで熱する。
※ニンニクを焦がさないように注意!
3
豚肉(今回は豚コマ使用)を軽く炒め、玉ねぎを入れてしっかり炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、塩コショウをする。
※塩はほんのひとつまみでOK!
※コショウは粗挽き黒コショウがあるとベストです☆
4
最後にキャベツを入れて軽く炒め、味覇を加えて味を整える。
ポイント

味覇が無い場合は、中華だしを大さじ1〜1.5でもOKです♪
材料の他、ニンジンやキノコ類、もやしなどなど、お好きな野菜を入れてもOKだと思います!

みんなの投稿 (1)
Ami
野菜はお好みのものを入れてください!
もぐもぐ! (19)