- 102
- 保存
私は和洋に使うため、ハーブは使いません。
塩:砂糖→1:1ですが、好みで塩を多めにするのも可
塩でしまったお肉の塩梅、柔らかさ、旨味をいろいろな料理で楽しめます。
ポトフ、炒め物、ラーメンのチャーシュー代わりなどに。
※塩豚は長期保存食では無いのでご注意を。
必ず火を通すこと。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
一本海老と青じそポテサラの春巻きと普通の春巻き❤︎
部屋に肉が干してある……よくある風景ꋧ(⁎ˊ̭ સˆ̀)◞₎̵₎
これも育った環境の一つです😅
美味いからAのだ‼︎Aのだ‼︎
そのうちにトライします(´∀`)
肉が⁇部屋に⁇干してないやろ〜(笑)
お母様が作ってたってことやんな?凄いなー⤴️旨味は凝縮されてんのやろな〜👍
👹が逃げるどころか宴始めますね
手土産に福頼んでおかないと😬
炒め物、スープに発揮します✨
少しの手間もAもんだ‼︎
部屋干しに誰も突っ込まない家です💦
リスナもありがとですᏊ˘̴͈́ꈊ˘̴͈̀Ꮚ⋆✩
漬けるだけでも美味しいし、一乾かしも中々ですね‼︎
プチ熟成だよ〜❤︎
鶏肉もプチ乾かしで美味しかったです👍
今なら嬉し楽しく通れそう😆
あの頃は無理だったんだ‼︎
家肉も一手間で👍👍👍
リスナもありがとですᏊ˘̴͈́ꈊ˘̴͈̀Ꮚ⋆✩
手土産に肉、蟹、な福を願う✨
鬼👺に願いを💫
これ↑天狗じゃん‼︎
リスナもありがとですᏊ˘̴͈́ꈊ˘̴͈̀Ꮚ⋆✩