• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/11/14
  • 1,155

胡瓜のビール漬け

レシピ
材料・調味料
胡瓜
1キロ
40g
砂糖
150g
ビール
180cc
作り方
1
胡瓜の皮を筋に剥いて
1cm厚さの斜め切りにする

2
ジップロックの中に切った胡瓜と残りの調味料とビールをいれて
空気を抜いて、よくもみ込む。
3
冷蔵庫に入れて、半日味を馴染ませたら食べられます。
ポイント

砂糖を少し控えてもいいとおもいます。

みんなの投稿 (11)
これを夏に知っていたら‼
胡瓜がすぐになくなるね。
あぁー美味そう*\(^o^)/*
でもでも
🍺を180ccも使うんだね
飲まずに🍺使えたら
作ってみたい😂💦💦
To: hoiboo ちゃん、
大丈夫。1番小さい缶で作ってみて。
私、勿体無いからペットボトルに入れて、パパに飲まそうと思ったけど、晩には炭酸ぬけてました。笑
びーる?!
To: yukoad
裕子さん、全然ビールって感じないですよ。
娘も美味しいってたべてます。
是非お試しください。
ビール飲み残しがあったら、なおのこと良いですよ。
To: lalanoir 飲み残さない(笑)
To: yukoad さん、
そりゃ〜漬け物にならんよぉ〜笑(; ̄ェ ̄)
To: lalanoir しゃあない(笑)
To: yukoad さん、
明日またビール買うてきて、作りましょうw
To: lalanoir いえ、ビールなら腐る程あります( ´ ▽ ` )ノ
To: yukoad
ゆうこさん、では胡瓜を大量に仕入れて漬け込んで、売りましょうV(^_^)V
もぐもぐ! (76)
リスナップ (1)