• お気に入り
  • 211もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/02/12
  • 4,298

ナポリタン風うどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
冷凍うどん
1食分
ウインナー
1本
玉ねぎ
1/4個
バター
15g
ケチャップ
大さじ2
にんにく(チューブ)
1㎝ほど
ブラックペッパー
適量
パセリ
無くても◎
作り方
1
冷凍うどんをレンジで加熱する(600w3分半)。その間に玉ねぎを薄くスライスし、ウィンナーを斜め切りにする。
2
耐熱性のボウル等に、玉ねぎとバターを入れラップをし、レンジで加熱する(600w50秒)。
3
2にうどん・ウィンナー・ケチャップ・にんにくを入れ、塩とブラックペッパーで味を整える。
4
再度ラップをしてレンジで加熱(600w1分)し、
お好みで刻んだパセリを散らして完成!
ポイント

参考レシピ
クックパッドレシピID:2041966

みんなの投稿 (6)
冷凍うどん簡単レシピ第1弾

業務スーパーの激安冷凍うどん活用レシピを作ってみました(`・ω・´)
200g×5食入り冷凍讃岐うどんが約130円て!助かりますっ!(`・ω・´)笑

いろんな簡単レシピを探して作りたいなあ(*´∀`)〜♪

ナポリタン風うどん、レンジだけしか使わないのにおいしゅうございました☆*゚
業務スーパーの冷凍うどんいいですよね(≧∇≦)
とかげ2319 から sakyu☆
sakyu☆さん(*´∀`)♪
いいですよねえ〜!1食16円くらいのソフト麺もいいけど、日持ちすることを考えたら断然冷凍を買っちゃいます!笑
もちもちしてて美味しいですよねっ♪
いま、私も業務スーパー帰りです😄
あそこは、本当 楽園です…量が多いのが難点ですけどね💦
とかげ2319 から 風流料理人
風流料理人さん☆*゚
お疲れ様でっす!(`・ω・´)
業務スーパー、そうなんですよね!安いけど量が多い、笑
冷凍庫にスペースが無い時に買い溜めしてしまった時の絶望感。笑
風流料理人 から とかげ2319
とかげさん
おはようございます

わかります。 業務スーパーあるあるですな😄
でも、安さに歯止めが利かず買ってしまうんですよね〜😓
もぐもぐ! (211)
リスナップ (11)