• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
ピザ生地
(ピザ3枚分、ピッツァフリッタなら6個分)
⚪️カプートサッコロッソクオーコ 250g
⚪️おさとう 20g
⚪️しお 3g
⚪️イースト 5g
⚪️ぬるま湯 150g
⚪️オリーブオイル 20g

ぬるま湯にさとう、イーストを入れてまぜておく
あとは全部混ぜて折ったり叩きつけたりして適当にまとめる
常温で3時間発酵(2倍くらいになるまで)
or
冷蔵庫で18時間くらい発酵させる(焼く3時間までには出しておく)
2
作ったピザ生地を薄く丸く伸ばし、具材を包んで揚げるだけ
ポイント

薄く伸ばした生地の端っこは薄くしておく
包む時、潰した後折り返すので厚くならないように

みんなの投稿 (6)
チャンピオンズリーグ、マンCvsインテル決勝観戦の為の
日曜AM4時からのおつまみ
ルカク待ち子中
ルカク大好き

マッシュルーム、玉ねぎ、チーズたっぷり
スペインのサラミ、フエを入れたピッツァフリッタ
トマトソースが少なかったのでケチャップつけながら

#ピッツァフリッタ #揚げピザ #おつまみ #ピッツァ #マッシュルーム #トマトソース #イタリア料理 #スペイン料理 #フエ #サラミ
くろねこじったん様
(・∀・)ノシ
おお‼️こりゃ堪りませぬ。
パッと観た瞬間に思いますた。💖
なんと、
レシピが有るじゃ有りませんか。
up、有り難う御座います‼️
スクショで控えさせて頂きます。m(_ _)m
くろねこじったん‍ から タヌキ
タヌキさんこんにちは✨ありがとうございます
レシピのピザ生地、ピザ3枚分(ピッツァフリッタ6個分)❕なのでお気をつけください🙇‍♂️
雑な記載ですみません😣
とりまマンCな
くろねこじったん‍ から ゴミカス。
ほんとだマンU書いてました笑
気が付かなかったありがとうございます✨️
タヌキ から くろねこじったん‍
様。(*´▽`)ノシ💖
此方こそレスを賜り感謝です。‼️
レシピの数値、把握。(*`・ω・)ゞ
有り難う御座います。m(_ _)m
もぐもぐ! (133)
リスナップ (18)