• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/19
  • 616

最中でお汁粉を作りました

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
最中
1個
牛乳
50cc
生クリーム
大さじ1
作り方
1
全ての材料をミキサーにかけてクリーム状になったらお鍋で温めてできあがり。
ポイント

固すぎてミキサーが回らないようでしたら、お水を少絞ってづつ足して様子をみて下さい。
入れすぎると味か薄くなります。

みんなの投稿 (3)
牛乳と生クリームが入るんですね!
最近クリーム入りのどら焼きとかもありますもんね꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱美味しそう~
To: hachimamaさん ミルクを入れるとまろやかになっておいしいですよね(*^^*) 生クリームをほんの少し入れるとミキサーかけた時に生クリームも泡立てられるのでとろみがつくんですよ。
ぉお〜.。.:*☆
生クリームにそんな役目が‼
もぐもぐ! (26)