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手料理
  • 2014/12/31
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basil&parmesancheese cookie

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターを断熱ボールに入れ、電子レンジで20秒温め柔らかくする。
2
グラニュー糖と卵を加え、クリーム状になるまで混ぜる。
3
薄力粉を2.3回に分けて加え、混ぜ合わせ、途中でパルメザンチーズとバジルをいれる。
4
生地を棒状にし、ラップで包んで冷凍庫で1時間固める。
5
固まった生地を5ミリ幅くらいに切り分けていき、予熱した後、オーブン180°で25分間焼く。
6
焼きあがったらオーブンをすぐに開け、網の上などで30分間以上は冷ます。
その後は乾燥しないよう、タッパーまたはジップロックに入れましょう!
ポイント

パルメザンチーズは多めをお勧めします!
卵は小さめを使ってください!生地がべちゃべちゃになるので...🙇

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