• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/06
  • 840

簡単餃子の皮ピザ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
余った餃子の皮を軽くフライパンで両面焼く。
2
軽く焼いた餃子の皮にケチャップをまんべんなく塗ったら、その上に輪切りにした、ウインナーとチーズを乗せてブラックペッパーを適量かける。
3
トースターで3~5分焼いたら出来上がり。
ポイント

餃子の皮を軽く焼く事がポイント!トースターだけだと半生になる場合がある。
お酒のつまみに最適です!
ウインナーがなくてもツナとかベーコンお好みでなんでもOKです!

つくフォト (1)
みんなの投稿 (3)
👍
フライパンの上で
餃子の皮を5枚くらい並べて
ケチャップ、ピーマン、チーズ
で焼くのも美味しいですよ!
結構な大きさになりますが…笑
フライパンだけで出来るので
かなり簡単っ!
To: toma0523toma
コメントありがとうございます!
そのやり方も、簡単でいいですね(^o^)
今度やってみます!
もぐもぐ! (11)