• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/07
  • 3,694

かぼちゃコロッケ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かぼちゃ
1/2個
合挽き肉
200g
玉ねぎ
1個
塩こしょう
適宜
小麦粉
適宜
パン粉
適宜
2個
揚げ油
作り方
1
かぼちゃは1cm厚さに切り、レンジに10分かける。その間に玉ねぎをみじん切りにし、フライパンでひき肉と共に炒める。
2
かぼちゃをマッシュし、ひき肉、玉ねぎ、塩こしょうを混ぜる。
3
2️⃣を8等分して成型し、小麦粉、卵、パン粉な順に衣をつける。
中温の油できつね色に揚げて出来上がり。
ポイント

かぼちゃはレンチンでじゅうぶんです🍀成型する時は手を濡らすとやりやすいです。

みんなの投稿 (1)
おかずにもおやつにもイケる、素朴な甘さのかぼちゃコロッケです(^_^)手順もカンタンなのですぐ作れます🌻
もぐもぐ! (37)