• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/06/08
  • 5,066

ポテサラのもちもち焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
セブンプレミアム ポテトサラダ
一袋(120g)
片栗粉
20g
粗挽き黒胡椒
お好みで
作り方
1
ポテトサラダと片栗粉をよく混ぜ合わせます。
2
一口大の小判形に形を整えます。
ベタつく時は片栗粉を付けながら丸めます。
3
熱したフライパンにオリーブオイルを多めにひき、こんがり両面焼きます。
4
お好みで黒胡椒を少しふって出来上がり!
ポイント

一口サイズが5.6個作れます。
もともとおいしいポテサラなので味付けの必要なし。でもほんの一手間で手作り感が出ます笑

みんなの投稿 (5)
料理と言えるレベルではない…

ヨーカドー寄ったらハッピーデーだったー。
片栗粉ですか!(o^^o)✨モチモチ、焼き色もきれいでとても美味しそうです😍🌹
おしの から Mina you mess me up
分量適当でもおいしくなります!
ポテサラ作りすぎた時は焼いてみてください(๑>◡<๑)
こんにちは。SnapDish運営スタッフです。いつもご愛用ありがとうございます! メールをお送りさせていただいたのですが、届いていらっしゃいますでしょうか? もしよろしければ女神のマルシェ番組スタッフからのご連絡がございまして、ご相談できればと思いました。よろしければアプリ内の「アカウント」>「不具合のご報告・ご意見・ご要望」よりご連絡くださいませ。もし重複しておりましたら、または私どもの見落としでしたら、誠に申し訳ないです! どうぞよろしくお願いいたします。
こんにちは。SnapDish運営スタッフです。先日はご連絡ありがとうございます。その後メールを2回ほどお送りしたのですが、恐らく届いていなさそうでしたので再度こちらから失礼します。snapdi.shドメインからお送りしているのですが、Gmailを使っているのでそれが悪いのかも、、。と思っております。個人の携帯端末からお送りしてみようと思います。何度もすみません。。
もぐもぐ! (68)
リスナップ (3)