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手料理
  • 2015/10/20
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オムライス。

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
1合
トマトペースト
1本
ケチャップ
小さじ2
50㏄
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/3個
オレガノ
適量
バジル
適量
タイム
適量
塩こしょう
適量
1個
牛乳
適量
とうふ
大さじ1
作り方
1
玉ねぎをみじん切り、ベーコンは1㎝くらいに切る。
2
玉ねぎとベーコンを炒めてからトマトペースト、ケチャップ、水を入れる。
3
バジル、オレガノ、タイムも入れる。
4
水分を飛ばすように5分くらい煮る。
5
ご飯を入れて炒める。
6
卵にとうふ、牛乳を入れて混ぜる。
7
ふんわりするように焼く。
8
盛りつけて完成。
ポイント

ちょっと多めの分量です。

みんなの投稿 (1)
トマトペーストを使うのでケチャップ少なめで大丈夫です!
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