• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2017/11/06
  • 1,673

桜央里さんの さっぱり後味✨鶏肉と大根のオリーブ・オイル炒め…ガーリック風味❣️ #オリーブオイル

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
桜央里ちゃん🌸の、オリーブオイル使った炒め物♡
予想通り、美味しい❤️❤️❤️
間違いない味だねっ👍
大根が鶏肉の旨みをたくさん吸って😍、ウマウマです💕
大根苦手な旦那さんも、大根をパクパク食べてました☺️

どうせなら、鶏肉を塩麹に漬けとこうかな〜と思ったけど、塩麹発酵中!出来上がってなかったんで、今回は甘麹に一晩漬けといて、調理する少し前に塩を少し揉み込みました😃
鶏肉がほんのり甘みがあって、柔らかくジューシーで、塩と胡椒のシンプルな味付けとマッチして、美味しく頂きましたよ🙆

そして、半分は塩胡椒だけの味付けで、残り半分はレモン🍋を絞って😊
レモン絞ると、一気にオサレな味に❤️
2つの味を楽しめて、特した気分🎵😂

桜央里ちゃん🌸
早速作らせてもらったよ(*^^*)
やっぱり、私の好きな味だった😁
いつも、美味しいレシピ教えてくれて、ありがとう♡
桜央里 から きいこ
きいこちゃん\(^^)/
こんばんはー❣️

わぁい(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
早速作ってくれてどうもありがとう💫
すごくオシャレなスナップに仕上げてくれて
感激〜(;▽;)
きいこちゃんと、旦那様のお口にもあってよかった〜(≧∇≦*)

そうなの!鶏肉の旨みが大根にしっかり、染み込んでるでしょ(*^^)v

旦那様は大根が苦手なの?
それなのにパクパク食べてくれて嬉しいです❤️

塩麹のアイデアも!
私もやってみたいなーって思ってて✨
きいこちゃんの、感想も気になるところ😍

今回は甘麹に一晩つけてくれて、塩を揉みこんだのね
(((¢(._. )メモメモ
柔らかくしっとりジューシー❣️
このオリーブ・オイルとの味付けにさらに美味しさアップな気がして、すごく気になっちゃう(*^艸^*)
きいこちゃんの、そのアイデア
今度真似したいな(❁'︶'❁)

レモンの味付けもまた爽やかさを醸し出してくれておしゃれな感じになったでしょ😉👌

きいこちゃん!
素敵なつくフォトのお知らせどうもありがとう( ❁• •❁ )♡
美味しそうに作ってもらえてhappyです✨
きいこ から 桜央里
桜央里ちゃ〜ん💕
こんばんは🌆

桜央里ちゃんのスナップ見て、作りたい!作りたい!って思いながら買い物行ったら、鶏肉も大根もちょうどお安くなってて😊
お財布にも優しくて、嬉しかった〜〜(*´∀`)♪ (笑)

鶏肉は、今回は甘糀に漬けてみたけど、塩糀と同じく、旨みがアップするのと、柔らかくなるのと、脂肪を分解してくれるから、消化吸収もよくなるので、その効果を狙ってみたよ‼︎
鶏肉がジューシーに仕上がって、美味しくなったから、我ながら満足な仕上がり😉
もちろん、塩糀に漬けても美味しいと思うよ!
その場合は、いつもなら、鶏肉一枚に対して大さじ2入れるところを、控えめに大さじ1位にしといて、炒めた時に塩をひとつまみ入れる感じにすると、味が引き締まって美味しいかな〜ってイメージしてます(*^_^*)

これ、このまま食べても十分美味しいけど、レモン🍋絞ると、雰囲気がガラッと変わるねっ!
塩味とレモンの酸味がマッチして、爽やかで、オシャレすぎる味に変身〜〜✨✨✨
レモン絞る前→ビール🍺や日本酒に合う
レモン絞る→ワイン🍷やシャンパンに合う
↑こんな感じかな〜😂(笑)
女子会にもぴったりだよねっ💕

いつも、オシャレで美味しいレシピ教えてくれて、本当にありがとう╰(*´︶`*)╯♡
リピさせてもらうね〜〜🎵🎵🎵
もぐもぐ! (120)
リスナップ (29)