• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/12
  • 4,072

簡単チョコタルト

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
マーガリン
100g
卵黄
1個分
薄力粉
200g
一つまみ
砂糖
30g
マシュマロ
100g
牛乳
200cc
チョコレート
1枚
作り方
1
マーガリン砂糖卵黄をクリーム状にしたらふるった薄力粉を混ぜてひとまとまりにしたらラップで包んで冷蔵庫で休ませます。
2
麺棒でのばしてタルト型にしく、
もう一度型ごと冷やし
200度に予熱したオーブンで10分焼く
3
鍋に牛乳と、マシュマロを入れて溶かし、溶けたらチョコを割り入れて溶かす。
4
タルト台の上に流し冷やし固める
ポイント

タルト台がなければクッキーなどを砕いて少量のマーガリンかバターと混ぜて敷き詰めたらより簡単です。

みんなの投稿 (1)
マシュマロと牛乳とチョコレートだけのフィリング
もぐもぐ! (35)