• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/10
  • 514

パウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
牛乳
65g
砂糖
30g
1個
レーズン
適量
ブランデー
レーズンが浸るぐらい
アーモンド
適量
ココナッツオイル
30g
作り方
1
レーズンをお湯で戻し、ブランデーにつけておく
2
玉子をとき、ココナッツオイル、砂糖をまぜる
3
ホットケーキミックス、牛乳、レーズン、ブランデーを加えてまぜる
4
型にクッキングシートを敷き、流し入れる。
空気を抜くため、3、4回落とす
5
アーモンドを散らす
6
180℃に予熱したオーブンで30分焼く。完成
みんなの投稿 (1)
レーズンとアーモンドのパウンドケーキ
こちらも持ち寄りパーティー用
もぐもぐ! (22)