• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/28
  • 1,172

手作りハンバーガー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
強力粉
180g
牛乳
160g
砂糖
大さじ1
小さじ1
バター
20g
ドライイースト
小さじ1
作り方
0
材料を全て入れ、ホームベーカリーで、一次発酵まで。
1
4分割して、綺麗に丸め直して濡れ布巾とラップを優しくかけて二次発酵。(2倍の大きさになるまで)
2
優しく卵液(分量外)を塗り、好みで白ごまを振る。

180度に熱したらオーブンで15分位焼く。
3
お好みのハンバーグやお野菜を挟んで、ケチャップ、マスタード、マヨネーズ等で召し上がれ❗
みんなの投稿 (1)
お弁当やパーティーにもオススメです。
子供と一緒にパン生地を丸めたり、ハンバーグをこねたり♪休日にもいかがですか?
もぐもぐ! (19)