• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2013/09/15
  • 1,847

焼き茄子と芹の焼き擦り胡桃味噌だれ

レシピ
材料・調味料
茄子
3〜4本
1束
🔵味噌
小さじ2
🔵醤油
小さじ1
🔵粉末だし
少々
🔵
大さじ1
🔵蜂蜜
小さじ1
🔵味醂
小さじ1
🔵辣油
適宜
胡桃
15g位
作り方
1
焼いて皮をむいた焼き茄子と、さっと湯がいた芹を水分をきってから適宜切る。
胡桃をから焼きしてからすり鉢で擦る。
🔵を合わせてよく混ぜてレンジか鍋で一煮立ちさせておく。
そのタレと、擦った胡桃を合わせて、茄子とセリに合わせる。
ポイント

ただいま、特別警報中です。

みんなの投稿 (32)
地味に美味しい。

こんなんも好きです。。
www

太田ちゃん!最高(≧ω≦。)プププ

焼きナス😁💕

ポイント、ワロタw
焼き擦り(*^_^*)?どんなテクニック(@ ̄ρ ̄@)?香ばしそうじゃ〜♪(´ε` )
ポイントにウケタよんd(>∇<;)
胡桃味噌気になるぅ〜♬
胡桃味噌ww山の幸を感じるわぁ♫

オノ斧じゃなく、セリ芹!

これは読めたぞ!アヒャヒャ(^◇^;)
トミーしゃん♡
また素晴らしいお料理〜
セリが聞いてる味噌味の茄子✨
たまらーん
レシピ…なーい(笑)
太田 Tommy から いよこ🍻
おはようございますm(_ _)m

リスナップ頂いてありがとうございます🙏✨✨✨

あはは〜(。^ิ∀^ิ)ゞ
そんなんばっかりかも〜〜笑

レシピ入れました!
太田 Tommy から Y氏の凡人
焼いて擦っただけ、ミッキー様みたいに凝って無い(。^ิ∀^ิ)ゞ

関西大雨ヤバイです。。

東海関東、お気をつけ下さいね!
太田 Tommy から Y氏の凡人
リスナップ頂いてありがとうございます!
太田 Tommy から honami
おはようございますm(_ _)m

リスナップ頂いてありがとうございます!

とりあえず先食べNight(*✪ฺ◡✪ฺ)b✧ฺ

朝、レシピ入れました。
太田 Tommy から ゆ〜ちん
おはようございますm(_ _)m

あっ、斧でもいけるかもっ!

って、無い無いっ(´^ิ益^ิ` )ノ
危ないっ

確かに字が似てる〜〜
꒰⌯ั˃ꇴ ˂̆ૢഃ⌯꒱ ੭ੇ৴ડેং৴ડેং

リスナップ頂いてありがとうございます
太田 Tommy から tama
おはようございますm(_ _)m

たいてい、そんなエセレシピばっかりです꒰ ੭ु ̄ω  ̄꒱ ੭ु⁾⁾

後で入れますって言いながら、ほっとくと、細かい分量忘れちゃいます。

だから、今のうちに入れました〜

リスナップ頂いてありがとうございますです!❀◟꒰′◡‵꒱◞❀
Y氏の凡人 から 太田 Tommy
Tommyさん、おはよう🎶
今、上陸しました(^◇^;)
割り切って料理に没頭します(^◇^;)
太田 Tommy から Y氏の凡人
お皿浮いてます。
非常事態投稿あるかも?!

ニュースはチェックして下さいね👍
胡桃味噌スキです😄💕

こりゃー滋味に旨いはず!!!
焼きなすに胡麻味噌タレ〜〜🍺🍺🍺が進んでしょうがな〜〜い*\(^o^)/*
泡ですね!!
なすにせりにくるみ
なかなか思いつかない
組み合わせです!

居酒屋のカウンターの
日替わりの大皿料理、
トミーさんが店出しても
ちょいのちょいのですね:D
焼きなすもこんなにドレスアップ出来るのか〜✨✨✨
美味しそう(^○^)
太田 Tommy から シロー
シロー様、シロ旨味噌も作りました!!

ニンニクが入ると肉にピッタリですね!💖😍💖
パワーバーガーにしました👍✨✨✨

リスナップ頂いてありがとうございますm(_ _)m
太田 Tommy から りーち
こんにちわ!

坂田様、実は、今回は胡麻でなく、焼胡桃味噌なので有ります👌

焼き胡桃も中々のコクで有りますよ
.•**✰꒰•̤ू◡ुོ•̤ू꒱✰**•.
太田 Tommy から りーち
リスナップ頂いてありがとうございますm(_ _)m
太田 Tommy から miyako
ミヤコ様、リスナップ頂いてありがとうございますm(_ _)m

大皿に焼き茄子は面倒なので、大皿になると焼き茄子は消失する可能性有りますねヾ(◍'౪`◍)ノ゙
太田 Tommy から yoriko
こんにちわ!

リスナップ頂いてありがとうございますm(_ _)m

これからの季節に如何でしょうか🌾

ごまとは又違うコクが有ります👌
りーち から 太田 Tommy
あ!すいませ〜ん!美味しそうで興奮してて胡桃を胡麻と読んでました!お恥ずかしい〜〜(〃▽〃)ポッ
太田 Tommy から りーち
とんでもない〜っ、どちらにしても嬉しゅうございます🙏✨✨✨
茄子とお味噌最高よねー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
おっと〜😆💕
こりは大好きな雰囲気‼
胡桃味噌!なんて素敵な味噌✨✨
トミーさんオサレ〜😍✨✨
レシピもありがとうございます🙏
バッチリ⭐つけました♪♪
太田 Tommy から おりぃ
おはようございますm(_ _)m

リスナップ頂いてありがとうございました!

コクは胡桃の方があるけど、香りは胡麻の方が良いかもです꒰ૂ˃ꌂ˂ོૂ⋆꒱Շ^✩⃛

セリが良い仕事してくれました。
ミホ様、ご心配ありがとうございました!

こちらは無事でしたが、同じ地域でも避難勧告でたところあります。
まさかの備え、心しておかないとですよね!

ラインで、荷物がコンパクトにならないっ!って避難する友達が言ってました。子ども四人居ると、確かに大変だわ。。
リスナップ頂いてありがとうございました!
太田 Tommy から ゆかり
おはようございますm(_ _)m

焼いた胡桃すると、胡桃オイルがじゅわわ〜ん、味噌にコクがでますが、香りは胡麻の方が強いですね。

機会があれば、レッツゴーじゅんしてみて下さい👌
太田 Tommy から ゆかり
おもらし!

たくさんリスナップ頂いてありがとうございました!m(_ _)m✨✨✨
もぐもぐ! (135)
リスナップ (20)