SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
火にかけて放置しすぎて、ちょっとボロボロになってる部分もありましたが…
じゅわじゅわ、ふわふわ、とろーり、と食感も楽しめました〜!
寒い夜、湯豆腐(豆腐入ってないけど)が染み渡る(๑′ᴗ‵๑)
次は干豆腐とかでもやってみたいです((*´∀`*))
今夜も ちゃんと 仕事してますね~
椎茸さんが もの語ってます ( ´∀`)bグッ
コレ やってみたいなと 常々思ってます ♪
とちおは、厚みがある分 巨大化しますね
でもスープを含みますからジューシーな仕上がり!
干豆腐は、東京だと新大久保 上野の上海蟹を扱う地下にありました。
あとは、中華街
私の住むエリアでは取り寄せになります。
運が良ければ業務店にあるかもしれません。
お豆腐以外のものも美味しくなるんですね〜って…アレンジがほんと凄い‼︎
私は身近で特別な物が手に入らずいつもありきたりな素材で満足してますが、もっと奥深い食べ方にうっとりします(ノ´∀`*)♡
作フォト 🙏
本当に簡単なので是非是非やってみてください❤︎
びっくりしますよ〜!私的には油揚げ必須です👍
干豆腐の購入場所、詳しくありがとうございます!
うちの近くの業務スーパーにはなさそうなので…上野か中華街に繰り出してみます((*´∀`*))
しょーーーーーーーーこさん(笑)に出会え、このレシピを教えていただいて本当にSDにも感謝します◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
ただのやっすーい絹豆腐がとろんとろんになるマジックは凄いですよね❤︎
ありがとうございます!
干豆腐は、冷蔵品ですので持ち帰りの時は保冷バッグが必要かもです。
ちなみに重いです。
未熟でした…💦
!!
完全に乾物だと思ってましたΣ(・ω・」)」
今、ググって冷蔵か冷凍で売られているものだと知り驚きました。…と共に、色々なお料理に使えて低カロリー高タンパクなヘルシー食材、しかも美味しい!と知り是非とも入手しなければ!と思いました( *`ω´)
教えて頂きありがとうございます!
皆さん 色々アレンジしてて
何だか ワクワクしますね ~~♪