SnapDish
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#伊達巻
#のし鶏
#栗きんとん
#くるみ入り田作り
#絹さや塩茹で
昨年は仲良くしてくださってありがとうございました🙇♀️
本年ももどうぞよろしくお願いいたします💕
シュトママさんのレパートリーの多さには脱帽です
沢山の量を手際よくお料理されるのも尊敬しています。本当に凄いです❗
今年も素敵なお料理の投稿楽しみにしています😊
私今までのし鶏食べたことなくて!😳
年末にお友達に勧めてもらって今年初めて購入品ですが食べました❤️
作ってみたいなぁ。
いつもシュトママさんの投稿には刺激を受けています。
今年もどうぞよろしくお願いします❤️
30日作られたお料理見せていただきました😱🙇♀️🙇♀️🙇♀️
年子の息子さんのご結婚おめでとうございます㊗️そしてご両親をお招きしてさぞかしお忙しくて
お正月気が抜けてしまいますね。
お疲れが出ませんように、
今年も良い刺激をいただきたいと思います。今年もよろしくお願いします🙇♀️🙇♀️
のし鶏はもう20年以上
毎年作ってます。
シュト家では
お正月以外でも作ってお弁当のおかずや
特別な時に作ります。
鶏肉のひき肉1キロの半分を空入りして
生肉とフードプロセッサにかけ滑らかにして
醤油、味噌、みりん、砂糖、卵を加え更に混ぜて鉄板いっぱいに伸ばして焼く。その時に芥子の実を振るて焼く。
切る時に包丁を違い違いに切れ目を入れて
扇の形にします。
扇の形の一部を紙で覆い青のりを振り
おしゃれに仕上げます。
一度に沢山出来るので
個別包装して冷凍も可能。
おかずのない時など解凍して便利ですよ。
作ってみてください。