• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/10/15
  • 251

晩ごはん( ´ ▽ ` )

みんなの投稿 (1)
昨日の反省を生かして?エリンギにたらマヨをぬって魚焼きグリル
おむすびにもホワイトソースと生姜麹味噌塗ったのと、ホワイトソースとブリーチーズ盛って一緒に魚焼きグリル
大根にも味噌塗って焼こうかとも思ったんだけど、しょっぱい続きなんで回避。

たまごやきはバター多めで味の素。
トマトキャベツマッシュルーム長ネギさっと炒め+つくおきそぼろ
さっと炒めたら量が減らんのだが仕方ない、鍋に半分残ったのも食べる!


焼きおにぎりはトースターより魚焼きグリルの方がいいね、火力とゆーか熱源の近さで短時間で炙れるから美味しい♫
でも1単位保存したのを2つわけでは丸めにくいので小さくしたくない、て一口でいくにはもうちょい…難しいな。
母がお粥がいいと言えばそうするけどさ。
あとエリンギは魚焼きグリルだとえらい縮むw
締まって美味しいけど。

#晩ごはん #晩ご飯 #onigiriaction
もぐもぐ! (41)