• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 6リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
29日は肉の日🍖
モニターでいただいた
大豆のお肉のチャプチェを作ってみた❣️
パッケージの裏の作り方は
野菜を炒めて、大豆のお肉を入れて炒め、
春雨、とソースを入れると記載されていたけれど、
私が作るチャプチェの作り方で野菜を1種類づつ
炒めて、お皿に取り出し、
フライパンに大豆のお肉と春雨、水とソースを入れて、
ソースが無くなる寸前で野菜を戻して仕上げました😊
一緒に炒めても絶対に美味しいけれど、
ピーマンの代わりのニラの食感と
パプリカの色止めに別々にしてみました💕

この大豆のお肉のチャプチェ、
しっかりとしたお味です❣️
ボリュームもあるので、
残ったら明日はアレンジしてみよう❤️

SDさん、マルコメさん、
モニターに選んでくださって、ありがとうございます😊

#肉の日(毎月29日) #大豆のお肉 #チャプチェ #美容/ダイエット #韓国料理
もぐもぐ! (71)
リスナップ (6)