• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/01/16
  • 828

♯393 鳥ネギ塩♪

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
塩麹
大さじ1
ニンニクすりおろし
1片
ネギ
1本
舞茸
1袋
1カップ
胡椒
適量
小さじ1/2
大さじ1
みりん
大さじ1
鶏がらスープ
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
鶏肉は適当な大きさに切って★を揉み込んで30分〜1時間ほど寝かせる。

ネギは斜め切り、キノコは適当な大きさに分け、油を敷いたフライパンで中火で炒める。全体に焼き色が付いてきたら鶏肉を入れて炒め、火が通ったら☆を入れて沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
ポイント

とろみがあるのでお弁当にも♪

他の野菜なども追加して、中華麺、揚げ麺やご飯に乗せてあんかけにしても♪

みんなの投稿 (1)
塩麹で鶏胸肉もプリプリヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)