• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/09
  • 1,535

クッキー

レシピ
材料・調味料
バター
120g
砂糖
60g
卵黄
1個
薄力粉
180g
作り方
1
バターは溶かしておく
2
バター、砂糖、卵黄を混ぜ合わせる
3
そこに小麦粉をさっくりまぜる
4
30分以上冷やす
5
それを直径3〜5cmの棒状にし、ラップでつつみ、1時間以上冷蔵庫で冷やす
6
6mm厚さに切り、180度のオープンで13分焼く
ポイント

バターは溶かしすぎないようにする。


友達のお母さんに教えてもらった超オススメレシピです(^ ^)

みんなの投稿 (1)
バレンタインに向けて予行練習?です笑

作り方載せました(^ ^)
よかったら参考にどーぞ♪
もぐもぐ! (15)