SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
けっしてご馳走ではないけれど、滋味に美味しいって感じでしょうか…小さい頃から母が作る料理の中でも好きなお料理です。
さつまいもに今回はネギの代わりにニラの細かく刻んだもの(半束~一束)をドバッと炊き上がる直前に投入!余熱で火も通ります😉
これがそんなに匂いも気にならず栄養満点でおいしかったりするんです。
甘くて、ついつい食べちゃう系かな?😍
私、好きかも❣️
ニラも意外だけど、匂いが気にならないなら、栄養満点でいいね!😊👍
(精進料理だとニラは使えないけど😜)
ニラはむかーしお料理教室で作ったことがあって、ネギがないときはニラにしてるの。
ニラをドバッと入れる方は栄養価は高そうだしねー。家族は違和感なく食べてるから、ニラ嫌いでない限り、匂いも気にならないかなぁ😉
覗いてくれてありがとうね~🎶
卯の花の彩りにもさつまいもの黄色に赤、それにニラの緑が映えるんだよねー!
具材たっぷりだから、栄養満点だよ~😘
覗いてくれてありがとうね~🎶
遅くにおじゃま~|ω・)و゙ ㌧㌧💧
うの花にさつまいも入り🍠とは~😆💓💓
芋好きにはたまらんね😙👍
レシピを( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ⭐
わが家はゴボウ、タマネギ、炒り卵も入った具沢山😅
青みにニラもイイよね💕👌✨
わが家はニラ好きだから味噌汁もネギよりニラだよ~😉❣️
娘はニラ入り卵焼きがお気に入り💗
お返事が遅くなってゴメンよ💦💦
うちはタマネギに炒り卵はまだ未体験だわ!卯の花の具材って何でもいけそうだねー!
炒り卵って思いもよらなかった意外な具材だわ。だけど、彩りもいいし、確かに合いそう💓
次作るときは試してみるねー😉
来てくれてありがとう~🎶
サツマイモ入りなのね❣️
ホクホク美味しそ〜〜💕
でもおからがじんわり火を通してくれるのか、ホクホクで薩摩芋が美味しくなるのよー😘
彩りもよくなるんで、やっぱり私もいつも入れる😉うちの芋娘は卯の花の薩摩芋を選って食べてるよ😅
覗いてくれてありがとうね~🎶