SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
それが当たり前と思ってましたが、違うんですね(^^;
薩摩芋の甘さが卯の花にとっても合うように思い、私もずっと入れてます(*^^*)
先週末、芋掘りで沢山お芋があるので、食べたくなり、作りました(*´∇`*)
甘くなって子供受けも良くなりそうです( ´ ▽ ` )ノ
薩摩芋ばっかりよって食べちゃいますよ!(*^^*)
我が家の卯の花には年中入ってるんですけどね~(^^;
おから、薩摩芋、蒟蒻も入るし、食物繊維はバッチリとれますね~(*´∀`*)
薩摩芋があれば入れるんですが、薩摩芋からも甘味が出るので、優しい甘さになります(*^^*)
じみーな料理ですが、いくらでも食べれちゃいますよ!(^^)d
リスナもありがとうございます(*^^*)
うちは肉類なんかは入れずに、お揚げとお野菜入り~(*´∀`*)
リスナもありがとー♪
うちの子も芋から食べてます~(^^;
リスナもありがとうございます(*^^*)
う〜ん、これは、甘くなってやめられない!止まらない!になって、お腹パンパンになってる自分を想像してしまう( ̄▽ ̄)
確かに丼いっぱい食べれば…
でも必ずお代わりしちゃうし、てんこ盛り作ってますよ(*^^*)
卯の花って熱々も美味しいけど、翌日冷蔵庫で冷えてしっとり味が落ち着いたのも美味しいので~(^ω^)
卯の花作るときはサツマイモいれてみるね💗
めっちゃおいしそう😍
やっぱり珍しいですか~!?(^^;
我が家じゃ、入ってない方が珍しいんです(^o^;)
ないと物足りない感じで、ひっくり返して芋を探しちゃうかも(笑)
お芋もなんか、おからに蒸されて甘くなる気がしますよ~(笑)
お返事遅くなりました。
我が家は確かにさつまいもを入れるからお砂糖は使用せず味醂のみ。
ほっこり優しいお味です(^-^*)
リスナもありがとうございます!
我が家に沢山あるさつまいも消費に。。。作らせて貰お~っと
いつも、食べきれなくて腐らしてしまうから、しっかりお料理で使わないと!(*^^*)
でもさつまいもを卯の花に入れるのは、母の味なんですよ(^.^)
母が作る卯の花はさつまいもとネギがたっぷりでした!
おからにサツマイモ美味しそうだね😊
私サツマイモ入れた事ないから今度入れてみようっと😋💕
さつまいものほんのりした甘味がいいんですよね~(^ω^)
さつまいもの甘さが加わるので、味付けも味醂を少しで十分ですよ!
サツマイモもおからもあるのよ👍
作った時は、さくらこちゃんに食べともお願いしようかな❓
是非是非、お試し下さい!
いつでもお待ちしておりますよ~(^.^)