• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/08
  • 3,638

長野県名物 山賊焼

レシピ
材料・調味料
鳥もも肉
200g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
にんにく
1片
しょうが
小さじ2
胡椒
適量
片栗粉
適量
作り方
1
「材料は骨付き鶏肉」
「ニンニクを効かせた醤油だれに漬け込む」
「片栗粉をまぶして揚げる」
が山賊焼らしいのですが、骨つきは食べにくいので骨なしで作ります。
2
鶏もも肉に醤油、みりん、酒、にんにく、しょうがを入れて混ぜ合わせる。
1時間ほど寝かせる。
3
寝かせたら片栗粉をまぶして180度の油で揚げる。
最後に胡椒を振りかけて完成
みんなの投稿 (1)
長野県名物の大きい竜田揚げです。
もぐもぐ! (23)