• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2013/10/07
  • 1,053

イルカショーじゃなくて、海老でショー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
牛蒡
10cm
作り方
1
牛蒡を1/2に縦カットする。
塩を入れたお湯で15分程ボイルする。
牛蒡を冷まして、蛇腹に切る。
2
片栗粉をまぶし、水でといた小麦粉で揚げる。
3
揚げる時は、輪っかにして、両端を箸でつまんで揚げる。10秒程、摘みながら揚げると形ができるので、離す。
4
はなしたら、カリッとなるまで揚げる。
ポイント

( ´ ▽ ` )ノ

みんなの投稿 (25)
海老天と牛蒡天とワカメ温玉の蕎麦です(^ ^)
牛蒡天は輪っかをイメージ!

おふざけ海老ゴボウ天蕎麦でした( ´ ▽ ` )ノ
ライオンの火の輪くぐりっ🔥!
ヒロキ から あくび
あっ!そっちですか?笑( ´ ▽ ` )ノ
あくび から ヒロキ
ケケケっ(^◇^)
フォローありがと〜💕
プロのお料理人なのですねっ( ´ ▽ ` )
私みたいな お料理…お恥ずかしい\(//∇//)\
よろしくお願いします🎶

海老の輪くぐり、うちの子供達にウケそう(≧∇≦)
この芸、いただきます(笑)
ヒロキ から プーティ
こちらこそ( ´ ▽ ` )ノありがとうございます^_^
プーティさんの料理どれも綺麗で美味しそうです✨
勉強させてもらいます^_^
是非やってみてください( ´ ▽ ` )ノ
ワカメもあって海っぽく仕上がってるぅ(^◇^)
ひろきさん、おはようございます(*^^*)
夜中に、面白い事考えてましたね(#^.^#)
私のスープにリスナップありがとうございます💕
いつも、ありがとうございます(*^_^*)
ぶっとい牛蒡使ったのかと思ったら、一仕事してあったのね~
美味しそ(*≧∀≦*)
おもしろーい!!!
よく訓練しましたねー(●癶∀癶●)
ヒロキ から morimi32
もりみさんに叫んでもらうのが目標だったのに(´Д` )笑
ありがとうございます^_^
ヒロキ から ハル
仕事終わって、作るので、どーしても夜中になってしまいます( ;´Д`)
こちらこそいつも、ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
ヒロキ から jun47
一仕事してました^_^
おいしかったです✨
ヒロキ から おりぃ
ピーピッピ(@ ̄ρ ̄@)

あっ!おりぃさんとこまで、訓練の音聞こえてました?(=゚ω゚)ノ
お恥ずかしい∑(゚Д゚)笑

ありがとうございます^_^
morimi32 から ヒロキ
え?
わーかめ好き好きーーーー!!
♪───O(≧∇≦)O────♪
ヒロキ から morimi32
う〜み〜じゃないんですか?((((;゚Д゚)))))))笑
エビでショー笑えました♪素敵!!
morimi32 から ヒロキ
あ!間違えた(•⚗ั౪⚗ั•)てへ。
わーかめ!好き好き♪♪♪( ̄▽ ̄)
ヒロキ から megu..mikan
ありがとうございます^_^
ヒロキ から morimi32
てへ(((o(*゚▽゚*)o)))
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします(^∇^)
ヒロキ から 麻紀子
まだ上の方チラッとしか見てないんですけど、麻紀子さんの料理、どれも素敵で美味しそうな料理でした^_^
これは勉強になると思いフォローさせていただきました!
よろしくお願いします✨
麻紀子 から ヒロキ
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
簡単でおいしいものを作りたいです💕
おしゃれに見えれば尚良しって感じです
ヒロキ から 麻紀子
簡単でおいしいが最高ですね( ´ ▽ ` )ノ
麻紀子さんの料理オシャレでしたよ〜✨
ひろきさん 素敵な えびショーじゃないですか ナイスショット 私も こんなの つくりたいけど 才能ない(T_T)(^-^)
もぐもぐ! (112)
リスナップ (10)