• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/27
  • 3,382

長芋入り海鮮ユッケサラダ〜(*´∀`*)

レシピ
材料・調味料
お刺身の残りや端っこ
あるだけw
新玉ねぎ
一個
春菊
3~4本分
パプリカ
1/4個
長芋
10cmくらい
濃口醤油
大さじ1
鹿児島醤油
大さじ1
みりん
小さじ1~2
一味
適量
ごま油
大さじ1.5
ごま刻み海苔
適量
作り方
1
玉ねぎとパプリカは薄切り、春菊は洗って2~3cm長さに切る。
長芋は薄めの短冊が食べやすいかと(ㆁωㆁ*)
お刺身は細かめに切っておきます。
2
全部混ぜる!
調味料はあくまで目分量なので、味見しながら適当に足します(笑)
3
盛り付けて、ごまと刻み海苔を散らして出来上がり〜!
ポイント

鹿児島醤油(うちはカネヨの母ゆずり)は、かなり甘口の濃口醤油なので好みはあると思います。
手に入らない、苦手、という場合は濃口醤油とみりんを増やすorたまり醤油を使ってもいいと思います〜(ㆁωㆁ*)

みんなの投稿 (1)
卵黄か温玉乗っけてもうまうまです♡〜 (●′艸'●) 〜♡
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)