SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
って事で早速、
魚ミーを使って野菜の揚げ浸しを作ってみました💕
茄子、椎茸、ラディッシュ、パプリカ黄赤、インゲン。とりあえず野菜室にいた子たち😆
さっとごま油で揚げたら
みりん1、魚ミー1、お水4で作った液の中へドボン❣️粗熱が取れたら冷蔵庫へ🙌
夜には食べられるかなぁ🎵
楽しみ楽しみ😍
しょっつるの魚醤ってどんなんだろ❓って半信半疑だったけど、今まで食べた事のある魚醤(ナンプラーやニョクマム)と違う‼️
しっかり魚と昆布の旨みが凝縮されてる感じです。
くせも無くほぼ和風の味わいなので、
色んな料理に使えそう🤩
(*´罒`*)♥ニヒヒ
魚と昆布の
旨みが凝縮されてるんだ!
いろんなお料理に
使えそうじゃん✨
野菜の揚げ浸し
めっちゃ美味しそう
(❁´ω`❁)*✲゚*
揚げたお茄子大好き~✨
彩り野菜も入って
食欲そそるわ(*´罒`*)♥ニヒヒ
夜には味がしみしみになってるね😍😍
こんちゃ〜🖐😆
お疲れ様〜💕
トトミー買ったんだね〜😊
くせがないんだね😳✨
めっちゃ良さげ👌
それなら私も買おうかな〜😁
色々野菜の揚げ浸し
めっちゃ美味しそう😋💕
味しみしみで美味しくて
またまた進んじゃうね〜🍻✨
おこんばんわー😆
GW後半楽しんでるかなー⁉️
魚ミー、面白い調味料だよ💕
ナンプラーでも無く、魚醤でもない。。。しっかり昆布と魚の旨みが凝縮された味。
ほんの数滴でも旨みが広がるのに驚き🫢
冷やしたらどんな感じになるのかなー❓ってつまみ食いしたら止まらなくなる。。。😅
※お酒飲んでるから余計に(笑)
これから夏になるとお茄子🍆美味しくなるもんね💕特に油との組み合わせが最高✨
こんばんわーーー😁
そうそう、魚ミー🐟使ってみたくて
あと、知らない調味料を知る良い機会かなーって思って、定期便を頼んでみたよ。
※いつでも止められるしね(笑)
しょっつるって名前は知ってたけど、使った事も無かったからワクワク😍
ホント数滴で味と旨み、香りが広がるよー✨
これは色んなお料理に使えそう‼️
これからの時期、夏野菜の揚げ浸し最高に美味しいよね💕ちょっと早いけど、夏バテ予防にモリモリ食べるよーぉ🙌
それは、ちょいと気になりだしたぞ!
トトミー❤️ネーミング可愛いのっ
私、高校の時、トミーって呼ばれててん←どーーでもええ話やね🤣
ぐっもにぃぃーん☀️
魚ミー、なかなか面白い調味料。
なんかクセとかあったりするのかなー⁉️ってイメージだったけど、全然そんな事なくて😳
色んなお料理に使えそうな予感🙌
そっか、ひとみんの『とみ』部分だー‼️なんかトミーとマツみたいやん🤣※古い笑
お邪魔します🙇♀️
彩り綺麗な揚げ浸し😉
めっちゃ美味しそう😋
魚ミーってナンプラーみたいかと
思ったけど、ちょっと違うのか🤔
こちゃでもおこんばんわですぅ🌙
普段の揚げ浸しも大好きなんですけど、魚ミー使うと、めちゃくちゃ味に深みが出てすっごく美味しくなりますよ‼️
ナンプラーみたいなクセもないので日本人好みの仕上がりになります💕