• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/05
  • 301

・白菜と塩鮭の蒸し煮 ・ヒジキの炊きもの ・豆腐と揚げの味噌汁 ・田作り(おせちの残り)

みんなの投稿 (3)
塩鮭を沢山貰ったのですが、辛くてあまり好きではないのでたっぷりの白菜と蒸し煮にしてみました。また色々試したいです
みっちん から ようかん
お茶漬けでサラサラと行くのが好きですよ、塩鮭は。
しょっぱすぎてそのまま食べるの苦労するよね。
白菜と炊くとは、私も試してみます!
出汁の素とお酒を少し振りかけるだけの簡単なものですが良い塩加減になりました!

お茶漬けいいですね。白飯何杯でもいけそうです。あえて少し焦がしてみます!
もぐもぐ! (3)