• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/26
  • 178

☆抹茶プリン☆

レシピ
材料・調味料
砂糖
50g
アガー
15g
抹茶
5g
牛乳
400ml
▪️トッピング用▪️
ホイップクリーム
適量
抹茶
適量
あんこ
適量
作り方
1
●をボウルに入れホイッパーでグルグル〜♪
2
お鍋で牛乳を沸騰直前まで温め1に混ぜながら←混ぜながら!入れる
3
グラスに流し入れ 冷水で器ごと冷やし冷めたら冷蔵庫へ〜
4
よ〜く冷えたらホイップクリームやあんこなどトッピングしてできあがり♡
みんなの投稿 (1)
ジメジメ(("Q(´▽`。)あづいいいいぃ。

大好きなパン作りも
暑すぎて作る気すらしない!!

お気に入りのアガーで
ひんやりしたものばっかり作ってますw

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ