• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/07/30
  • 1,077

ピリリッ*サムジャン肉味噌*アテにもご飯のお共にも

レシピ
作り方
1
フライパン弱火に、青唐辛子オイル少々、その中の青唐辛子4cm位輪切り、小指の先大の新生姜のみじん切りを入れぷくぷくしてきたら豚挽き肉100g、砂糖1つまみ、塩胡椒少々で軽く色がかわるくらいに炒めたら、サムジャンと麦味噌を各大匙1、酒と味醂を各小匙1を加え完全に火が通り水気がなくなればOK♪
2
そのまんまアテでも、ご飯のお供でも、何かに合わせて後1品等。写真はグリルで焼いた茄子に肉味噌を和え葱を散らしたものです。
みんなの投稿 (4)
美味しそう!ピリ辛暑い時になんか食べたくなりますね。
mi_neneco♪ から naoki
でしょ~♪
かなり使い回せますよっ(^^)
naoki から mi_neneco♪
ジャージャー麺的なのもいいかも!
mi_neneco♪ から naoki
ですねっ☆
炒飯はよく作ります。
もぐもぐ! (73)
リスナップ (2)