• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
パスタ
100g
デミグラスソース
150g
サムジャン
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
スパイス21
適量
鶏胸ひき肉
60g
玉葱
半分
ニンニク
1片
一味
適量
茄子
半分
セロリ
適量
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、玉葱、鶏胸ひき肉、ナス、セロリを入れて炒める。
2
デミグラスソース、ケチャップ、サムジャン、スパイス21、一味をフライパンに入れて弱火で煮込む。
3
途中スパイス一味で味と火加減を調整しながら煮込む。
ポイント

サムジャンの柔らかい辛味と甘味の有るミートソースパスタ!
デミグラス、ケチャップとの相性もバッチリ!

みんなの投稿 (3)
#おいしい世界ごはんパートナー#パスタ#サムジャン#ミートソース#ユウキ食品
栃倉さん、おじゃまします✨

サムジャンって、なんだ??
って思ったら、
スパイスのことなんですね😳

デミグラスソースだったり、
鶏のひき肉だったり、
ヘルシーでおいしそうです😋
栃倉 直人 から FIKA789
こんにちは

味噌的に使えて便利です^_^

チュンジャンの代わりに使えば
韓国のジャージャー麺にも!

厚揚げも美味しくなって良かったです😊
もぐもぐ! (152)
リスナップ (12)