SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
母の作ったお節を頂くのが楽しみ
なんだけど。
今年は長男の受験のため、
帰省せず、
人生、まだ二度目のお節作り、
買ってきた物も使い〜の
まだまだ、初心者🔰😂
詰める作業は、娘も手伝ってくれたが、難しいですね(;^_^A
結局、子供達の一番人気は、鳥肉の照り焼きでした。
お節というより、普段食べてるものがいいみたいです(^_^;)
明けましておめでとう。
今年もヨロシクネ~❤😊
息子ちゃん 受験なんだー!💦
頑張ってもらいたい。ヾ(・ω・ヾ)👍
子どもは お節より 普段の料理を
好むよね~😅
私も 買ってきたものと、作ったものの
詰め合わせ😝
全部作るなんて 時間なくて私はムリ。
😹笑
ごまめ 作ってたね!偉いわ👏😊
筑前煮も美味しそう~❤😋
あけましておめでとう🎍🌅
素敵な【おせち】だね♥(ˆ⌣ˆԅ)
Yimiちゃんも書いてあったけど 本当に 子供って 普段のお料理を好むよね!
うちなんか 大きくなっても そうだよ😃V
ところで ゆうみんちゃん昨年7月からスタートしたんだね!
私と同じ👏✨
でも 投稿数が 全然違う(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
さすがに ゆうみんちゃんのお料理は 美味しいのがいっぱい(`・ω・)bグッ!
私は怠け者だから(笑)
今年もヨロシクネ〜🤗
明けましておめでとう🎍
こちらこそ、今年もよろしく
お願いします💕
ホント、長男頑張ってもらわないと
(^_^;)
ねー
私も、子供の頃、
お節って、好きなもの少なかったような(笑)
次、作る時は、
もう少し子供達の好きそうなものを多く入れようなかσ(^_^;)
ごまめは、もう全部なくなったよ。
あれは、簡単に出来るから、お正月過ぎたら、安くなるから、
また作るよ〜(^^)
筑前煮は蓮根の飾り切りに初挑戦❗️
疲れて人参は飾り切りを断念しましたσ(^_^;)
でも、まだ残ってる😅
明けましておめでとうございます🎍
ロコタンさんも
同じ時期にスタートしたのね〜(^^)
私の料理は簡単なものが多いから(笑)
ロコタンのスナップは、
いつも凝ったお料理が
いっぱいで、素敵なテーブル
セッティングだよ〜❤️
こちらこそ、今年まよろしくお願いします(^^)
旧年中はもぐもぐ、リスナップをありがとうございました。今年もよろしくお願いします。
子供の頃、おせちで好きなのは数の子、ごまめ、伊達巻きではなく錦玉子ぐらいでしょうか。父の仕事の付き合いで購入した洋風おせちに集中していたと思います。
お受験、本人はもとよりご家族も色々と気遣いがあり大変かと思いますが後2ヶ月、良い結果となりますようお祈りいたします。