• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/29
  • 705

🍀煮込みうどん

レシピ
材料・調味料
うどん(水でほぐしておく)
2玉
鶏もも肉(一口大に切る)
65g
長ねぎ(2cm斜め切り)
1/2本
人参(5mm厚さ輪切り)
4枚
2個
600ml
白だし
大3
A油揚げ(油抜きし、1cm短冊切り
1枚
A竹輪や蒲鉾(5mm幅)
4枚
刻みネギ(仕上げ用)
少々
作り方
1
Aとネギを除いて入れ卵を上に割り入れてcooking
Aを加えて器に入れて仕上げ用ネギを散らす
七味唐辛子や柚子胡椒をのせてどうぞ
ポイント

🍽ランチの献立📝
🌱煮込みうどん🍀p113
🌱柔らかきんぴらごぼう🍀p71
🌱和風ピクルス🍀p23
🌱コーヒー牛乳プリン🌼p9-4

みんなの投稿 (1)
#うどん#煮込みうどん#卵#人参#ネギ#油揚げ
もぐもぐ! (79)