• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/04/07
  • 4,952

黒ゴマのチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
0
室温に戻し柔らかくしたクリチをクリーム状に練り、砂糖を2回にわけて加えすり混ぜる。
室温に戻した卵黄、卵を溶いたものを数回に分けて加えて、練りゴマ、生クリームも少しずつ加えてそのつど混ぜる。
振るった薄力粉を加えて混ぜる。
オーブンシートを敷いた型に流し、180℃で余熱したオーブンで30分位焼く。
あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、すりゴマ、粉糖をふるう。
ポイント

料理本参照。
18センチスクエア型量。
今回は半量でパウンド型で作りました。

みんなの投稿 (11)
黒練りゴマで濃厚チーズケーキです♪
黒ゴマとチーズ♡
素敵な出会いですね〜⭐️
食べたら歯黒くなります(笑)??
濃厚チーズケーキ食べたーい❤️
ゆう から ぽにょ☆
ぽにょさん♪
えぇーーっ!黒くなってたんかな (⊙⊙)!
でもその後お出かけしなかったから、お歯黒でもセーフ??!笑
本当に濃厚で美味しかったです ♡
ヘルシーで香ばしくて美味しそう〜(。›◡ु‹。)⋆。˚✩ ♡
ごまスイーツいいよね🎵
あー食べたいʕ•̫͡•ʔ♬✧
ゆうさん、こんにちは!
ゴマレアなチーズケーキどんなだろ~!
なんだかとっても美味しそうですね。(*^3^*)
ゆう から ゆりえ
ゆりえさん ✨
練りゴマなんでめっちゃ濃厚でしたぁ 😍
見た目真っ黒ケーキでびっくりですけどね 💦 💦
いつもリスナありがとうございます ʚ♥ɞ
ゆう から ハートがポッポ
ハートがポッポさん ✨
こんにちは!今日はとってもいい天気ですね \( ❀ ´︶`)ノ
これベイクドなんです!でもレアでもきっと美味しいですね♪今度やってみよーっと ♬*゜
リスナもありがとうございました♪
ハートがポッポ から ゆう
ゆんさーん、失礼しました。
どう見てもベイクドですね。

あれ~!
SDの様子が変わりましたね~!
なんだか慣れない~(*≧∀≦*)
ゆう から ハートがポッポ
ですね (*´˘`*)
私もさっき更新しました!
まんまるがいっぱい ❀.(*´▽`*)❀.
黒ゴマ大好き😍
チーズケーキに黒ゴマなんて
新しいですね(≧∇≦)
私、黒ゴマタルト前に作りました🎵
あれも、美味しかったです(*^^*)
黒ゴマ、優秀ですよね〜*\(^o^)/*
ゆう から ハル
ハルさん♪
リスナもありがとうございます ♡
黒ゴマタルト!美味しそうな響き ✨
ゴマさん、栄養価高いし美味しいし!小さいのにいい働きしてくれちゃいますね (*´艸`*)
もぐもぐ! (161)
リスナップ (9)