• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/01/21
  • 5,727

ふわふわな山芋そぼろ

レシピ
作り方
1
挽肉に小口切りしたネギ、すりおろした生姜、下味用調味料、卵、すりおろした山芋を混ぜる。
2
適当な器に入れて加熱。
蒸し器でもレンジでも。
私はレンジの茶碗蒸しコースでやりました。
その間にあんかけ作る。
とろみをつけて、あれば小葱でもちらしてみる。
ポイント

挽肉と山芋を混ぜるのに、素手だと手が痒くなりそうなので泡立て器で混ぜました。ちょっと疲れた。

みんなの投稿 (1)
晩御飯の一品。
少し前にキューピー3分クッキングでやってたのをうろ覚えで作ってみました。
家族に好評だったので忘れないように覚え書き。
写真の腕に難ありですが、見た目より美味しいです。
もぐもぐ! (76)
リスナップ (4)