SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夫のお休みの前日に狙いを定めました”(*>∀<)o(酒)"←のため♡
1回目はSDはじめる前
2回目はSDお休み中
いずれも失敗しました(•⚗ั౪⚗ั•)
市販の皮を使ったのにべちょべちょ…
3度目の正直!!
焼き時間が足りないのかな〜と自己分析して、いざ挑戦!!
想像していたより上手に焼けましたv(≧Д≦)v ピィィィィス!
生まれて初めて買った豆板醤でエビチリにも挑戦しました(〃)´艸`)
エビが小さいのしか割引シールが貼って無かったのでお野菜でかさまししました(*/▽\*)
☆初挑戦のお野菜かさましエビチリ
☆キュウリとハムの中華サラダ
☆パイナップル(缶)
☆お酒♡
木曜日に夫の祖父母宅(海の横)近くの新店舗に撮影が入るらしく
夫も本部の人として立ち会うそうです☆
木曜日はゴミのない日なので1泊2日で海に行けることになりましたヽ(≧▽≦)ノ
明日ゴミがなければ2泊3日でいけたのに(/□≦、) ←本音
明日から2、3日SDお休みします+゚。*(*´∀`*)*。゚+
私も夫も元気です(≧▽≦)ゞ
💕😍💕🍻👍✨
すごい、これ!
パリパリでムラなく( ´ ▽ ` )ノ
こんな風に焼けたらいーなー
いつも、どこか破けてるうちの餃子(^^;;
あたしはビビってひっくり返せなかった・・・・情けないスナップが残ってます笑
狙い通りですね?(笑)
しっかりお酒飲みましたかー?
プロフィールの画像はなぁに?何作ってんの?
ありがとうございます(≧∇≦)
私もひっくり返してビックリしました+゚。*(*´∀`*)*。゚+
youtubeの動画3回みて挑みました(笑)
ありがとうございます(≧∇≦)
前の二回からは想像できないくらい上手に焼けました(ノ≧∀)ノわぁ〜い♪
自分でもビックリするくらい美味しくできましたクゥーッ!!”(*>∀<)o(酒)"
ありがとうございます(≧∇≦)
3度目の正直か、二度ある事は三度あるか、かなり緊張しました(*/▽\*)
youtubeで動画を観て一呼吸おいてから焼いたら成功しました(≧∇≦)
動画と我が家の火力が違くて(どこかの厨房?)時間になっても同じ感じになってなくて焦りました(^◇^;)
途中からのんびりしたらべちょべちょから脱出できました(ノ≧∀)ノわぁ〜い♪
ありがとうございます(≧∇≦)
初心者ゆえ恐るものが何かも分からず「当たって砕けろ!」と挑戦してみました(*/▽\*)
時々本当に当たって砕け散ります(笑)
アジフライ、クリームコロッケは
まだ砕けたままです+゚。*(*´∀`*)*。゚+
ありがとうございます(≧∇≦)
狙い通り昨日はいっぱい飲みました(ノ≧∀)ノわぁ〜い♪
どんどん空っぽになってチャンポンになりました(*/▽\*)
ちょっと二日酔い気味です(笑)
ありがとうございます(≧∇≦)
顔が濃いので私が家にいると暑苦しいですよヽ(≧▽≦)ノ
昔「夏に見たくない顔だよね」と言われました(笑)
ハンドメイドをしたり
絵を描いたり
ガンダムを作ったり
自分でゲームの攻略本を作ったり
作業するための部屋です(*/▽\*)
子供の頃から内気で一人遊びが得意な大人になりました(笑)
誰だぁ(笑)そんな失礼なこといって(笑)綺麗に整理整頓されて作業しやすそう。とても作業場とは思えないいくらい素敵、やっぱりお掃除上手は料理上手って事よね。あたし?お掃除、後方付け大の苦手(笑)やっぱりって思う(笑)
何でも手の届く所に置いちゃうので
自分の周りだけ物がいっぱいです(*/▽\*)
作業部屋も引き出しはガラガラなのに
動かせるワゴンの上は物がいっぱいですヽ(≧▽≦)ノ
引き出しの整理整頓が特に苦手で
キッチンの引き出しもグチャグチャです(笑)
餃子、パリッパリに焼けてて美味しそ〜❗️スナップで🍺いけそうだわ〜😋(只今旦那に付き合って禁酒中なの😭)
美味しそすぎる餃子ですね💕💕
餃子大好きなんです‼︎‼︎♡
食べたくなってきましたぁ❤️
ビールくぅ~っ 🍺♪
写真見て飲めますわ(*´∀`)
ありがとうございます(≧∇≦)
Norikoさん優しいですね+゚。*(*´∀`*)*。゚+
我が家は私が禁酒中…夫は1人で飲んで…酔っ払って絡まれて…最悪でしたよ(>Д<)
長い禁酒生活から最近やっと脱出できました(*/▽\*)
ありがとうございます(≧∇≦)
私も餃子大好きで、外食はほとんどラーメン餃子セットです(*/▽\*)
好きだからこそ失敗すると余計に悔しくて
リベンジ戦を挑むのに時間がかかってしまいました(笑)
次からはもっと頻繁に作りたいです+゚。*(*´∀`*)*。゚+
ありがとうございます(≧∇≦)
私…毎日のように…SDみながら…
お昼ご飯を食べています\(//∇//)\
お昼は残り物が多いので
新鮮な皆様の美味しそうなスナップをおかずにしています(ノ≧∀)ノわぁ〜い♪
かなり視食が上手になっても来ました(笑)
ぜんぶ大好物だぁ~(*^-^*)
金麦も好き🍺進みますね🍺
ありがとうございます(≧∇≦)
餃子を焼くの難しいですよね!
2連続で失敗していたのでyoutubeで動画を観てから焼きました\(//∇//)\
プロの動画とは火力の差があるので分数は目安にして、焼ける音と見た目を参考に焼いてみたら想像していた以上に上手に焼けましたヾ(*´▽`*)ノ
ありがとうございます(≧∇≦)
お酒が進みすぎて、金麦は早々となくなり…ワイン一本をあけ…まだ飲み足りなくてカシスのカクテルを飲み…ほとんど無くなって夜が明けて、今日流行りのカンパリを買って来ましたε===(っ≧ω≦)っ
餃子の威力すごいです(笑)
ありがとうございます(≧∇≦)
餃子の盛り付けが上手く出来なかったので食いつくように観ていたら…
巨匠タイムヾ(*´▽`*)ノ
はい!マネ出来ないようなスゴ技でした(笑)
今回の餃子が奇跡的なミラクル餃子で無いことを祈ります+゚。*(*´∀`*)*。゚+
次もyoutube観てイメージトレーニングしてから焼きます(≧▽≦)ゞ
ありがとうございます(≧∇≦)
自分でもビックリしました(≧∇≦)
奇跡の餃子にならないようにマスターしたいですヽ(≧▽≦)ノ
あ、なるほど〜( *˙0˙*)
今時YouTubeで観れますねー(∩˃ ᵕ ˂∩)
エビチリも美味しそうな照りですね✨
私エビチリ作った事無いので挑戦したいです(*´∪`)
とりあえず、生大で(笑)
めっちゃ綺麗に焼けてるヤン⤴⤴
エビチリも大好きやわ💕💕
私も間違いなく落とします(*/▽\*)
とてもトロいので、餃子を落として慌ててフライパンも落として足が火傷しそうです(笑)
あまり複雑な動画は無いのですが
基礎の基礎を教えてくれる動画はいっぱいあって
初心者はとても助かります+゚。*(*´∀`*)*。゚+
便利な世の中ですね♪
エビチリは想像していたよりあっと言う間に出来上がりますよヽ(≧▽≦)ノ
早すぎて一部ニンニクが黒く焦げちゃいました(*/▽\*)
ありがとうございます(≧∇≦)
餃子とビールと夏が何故こんなに合うのか?
考えた人天才です!!”(*>∀<)o(酒)"
エビチリもドタバタだった割りには
まともに出来たと思います(≧▽≦)ゞ
今日は既に梅酒ロックタイムになりました(笑)
ありがとうございます(≧∇≦)
ちゃんと焼けているかチラチラあちこち覗き見していたのが良かったのか
均等にごま油が行き渡って上手に焼けたのかもしれません(*/▽\*)
八宝菜もまだ作った事がないので
挑戦してみたいです+゚。*(*´∀`*)*。゚+
具がたくさんで健康にも良さそうですヽ(≧▽≦)ノ
こりゃビールが進む進む(笑)
魅録は皮から餃子作るの
皮買うのけちるために(爆)
餃子簡単に美味しく焼けるこつ知りたい?
魅録昼間はヘアメークだけど昔は夜調理師取りたいから飲食しててさぁ高級レストランから餃子屋さんまで経験あるから
こつ知ってるんだ♪(*´∇`*)
ありがとうございます(≧∇≦)
小旅行中でお返事が遅くなりましたε===(っ≧ω≦)っ
2、3日お休みする予定でしたが新着情報で流れて忘れてしまいそうだったので登場しましたヽ(≧▽≦)ノ
皮から作れるってすごいですね(p〃д〃q)
こつ…なんだろう…(*´□`)ノぁぃ!!
youtubeの中の人は「火を付ける前に油を引いたフライパンに餃子を並べる」と言っていました(p〃д〃q)
教えてくださいヽ(≧▽≦)ノ
焼き色ついたかな?
って思ったらお水をに入れるんだけど餃子半分ひたるぐらいまでね
それから強火で水が半分なくなったら
水を捨てて油回し入れて弱火にしたらパチパチ言ってた音が
小さくなって来たら焼き上がり♪
冷凍でも生でも
同じ方法だよ(* ̄∇ ̄)ノ
普通はお水を入れるのは蒸す程度って思うけど
餃子半分ひたるぐらいまで入れるのがこつだからね♪
後最後に!!
餃子の具を混ぜるときに
1袋の粉ゼラチンパウダー
入れて混ぜてみてね♪
そうすると本当にジューシーに
肉汁でる餃子になるよ( ^∀^)
ハンバーグにもゼラチンパウダー入れるとビックリするぐらい肉汁あふれてくるから
お試しあ~れ~ぇ♪
コメント長くなって
ゴメンね( TДT)
分かりやすいコメントでアホの私にも良く分かりました(≧∇≦)
ありがとうございます+゚。*(*´∀`*)*。゚+
餃子やハンバーグにゼラチンパウダー入れるレシピ初めて見たと思います(≧▽≦)ゞ
餃子のお水もいっぱい入れるのですね!
音が小さくなるのはハッキリ分かったので出来ると思います(*´□`)ノぁぃ!!
ありがとうございました+゚。*(*´∀`*)*。゚+
ありがとうございます(≧∇≦)
自分で自分の餃子にビックリしちゃいました(*/▽\*)
気分も良くなってお酒が進む進む(*/▽\*)
餃子ヤバイです(笑)
ビールが飲みたくなりましたっ😆
ありがとうございます(≧∇≦)
誰が最初に考えたのか分かりませんが、餃子とビールの組み合わせを考えた人天才ですヽ(≧▽≦)ノ
人生初の豆板醤は大好きなエビの料理にしました(*/▽\*)
ありがとうございます(≧∇≦)
くじけずに3回目挑んで良かったです+゚。*(*´∀`*)*。゚+
写真、変わった?
メイクかなんかのデスク?
写真変えましたがおかしいですかね((((;゚Д゚)))))))
動物と触れ合うのが好きなのに
ヤギに思い切り振られた写真です(笑)
あとデスクって何ですか(*/▽\*)
メイクとは遠い仕事しかしてきませんでしたヾ(*´▽`*)ノ
ごめんなさいね〜
私のには、赤いデスクと化粧セットみたいな写真になってる
多分、イメージ写真みたいなの?
画面をトン、としたら、よーこさんの山羊との可愛い写真になった👍
が、また、戻る😱
何でだぁ〜💦💦
この赤いデスクで絵を描いたり(化粧品に見えるのが絵の具です♡)
ガンダムのプラモデルを作ったり
ぬるく多趣味の作業スペースです+゚。*(*´∀`*)*。゚+
プラモ、絵具🌀🌀🌀
全く見当違いでしたね💧
失礼しました〜💦💦
趣味が多いのね👍👍👍😍
子供の頃から1人遊びが上手でした(*/▽\*)
気付いたらぬるく多趣味になっていました(≧▽≦)ゞ
お料理も、最高に上手だし✨✨
私はこの世に居ないかも😜😜
ガン家系なので私もいないかもです(笑)
大丈夫👍
楽しく、ストレスなくいきましょ〜
餃子大好物です…餃子にビール^_^
餃子て難しそやもんねー😑💦
100点ですやん💯
ありがとうございます(≧∇≦)
餃子にビール最高ですよね(σ≧∀≦)σ
普段うちにはビール系がないので(夫の尿酸値が高くてあると飲んでしまうため笑)
餃子は特別!と金麦を少し分けてあげました(笑)
100点もありがとうございます(≧∇≦)
チューボーですよを観て、皮から作るのは無理だな!と皮は市販のものを使いました+゚。*(*´∀`*)*。゚+
チューボーですよを観ると一週間が終わったんだ〜早いな〜という
気分になりますヾ(*´▽`*)ノ
コメントもリスナップもありがとうございます(≧∇≦)
熱いので気をつけてくださいね+゚。*(*´∀`*)*。゚+
綺麗な餃子~┣¨キ(*゚д゚*)┣¨キ
美味しそう~♡♡♡
ありがとうございます(≧∇≦)
自分でもびっくりするくらい美味しく出来ました+゚。*(*´∀`*)*。゚+
きれいな焼き色
教えて下さいm(__)m
コメントありがとうございます(≧∇≦)
失敗続きでyoutubeで色々な動画を観て
「絶対に焦げない」みたいな言葉がタイトルに書いてある動画を参考に作りましたヾ(*´▽`*)ノ
火を付けてないフライパンに油を引いて、油を伸ばすように並べる方法です+゚。*(*´∀`*)*。゚+
やってみますねm(__)m